Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                5
Встречая пламенный рассвет ,
Роман , читатель , продолжаю ,
Роман объёмный не сонет ,
Я фолиант свой созерцаю .
Большой роман - посильный груз ,
Пора вернуться мне в Союз .
Генсек - консенсус - " перестройка " ,
Честной народ всё терпит стойко ,
Ведь стоик терпит стоицизм . . .
Решил генсек всё перестроить ,
Чтоб , видно , Запад успокоить ,
Мираж в пустыне - коммунизм . . .
Хрущёв мечтал , Хрущёв пытался ,
Что даже Ленин рассмеялся :
" Мечтатель всё ж таки генсек ! . . "
Живут мичуринцы в Союзе ,
Для рифмы нужен дровосек ,
Для рифмы кланяюсь я Музе . . .
                6
Добрейший критик , не суди !
Роман в стихах , увы , не проза ,
Стучит сердечко вновь в груди ,
Для рифмы надобна , чтец , роза .
Люблю красу тернистых роз ,
Люблю стан беленький берёз !
В моей душе живёт стихия ,
Душа кричит : " О Русь - Россия ,
Тебя без пафоса люблю ! "
Прости за чувственность , читатель ,
Не злись , дотошный злопыхатель ,
Ведь я роман в стихах творю !
" Согретый вдохновенья богом ,
Другой поэт роскошным слогом
Живописал нам первый снег . . . " -
Вздыхает Пушкин - всё возможно ,
На Чёрной речке вижу брег ,
Читатель , на сердце тревожно . . .
21 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Шикарность.

Вася Вулканчиков   21.08.2018 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание ! С уважением , Павел Греков .

Павел Греков   22.08.2018 04:59   Заявить о нарушении