Ты услышь меня...

_____________________________________________Стих написан специально для конкурса
_____________________________________________по картине М.В. Нестерова
_____________________________________________"За приворотным зельем".



Чую, веки до рассвета не сомкну,
Поделюсь с луной-подружкой в эту ночь
Как отправилась к лесному колдуну,
Боль-тоску свою не в силах превозмочь.

Путь к нему лежал извилистой тропой,
В чаще леса становилось всё темней,
Крик сыча сменяли жуткий волчий вой
И движение причудливых теней.

Рядом с хмелем приютилась лебеда,
Ядом "подчевали" злые муравьи,
И невольно догадалась я тогда -
Вот они, старик, помощники твои!

Ждал меня кудесник стар, но полон сил,
Дивный облик дополнял чертовский взгляд.
Вдруг... раздумала я снадобье просить.
Чтоб любимого вернуть себе назад:

Стать ли поводом для дьявольских утех?!
Знаться с нечистью иному не в чести,
Будь душе моей неведом, смертный грех!
Ты услышь меня, Спаситель, и прости!


Рецензии