Заклинанье земли на Евстигнея-житника. 18 августа

Рано утром, чуть светает,
В поле праведный народ.
Старики, старухи знают -
Мать-земля обряда ждет.
Обессиленную жниву
Нечисть в плен захочет взять.
Конопляным маслом живо
Ее можно напугать.
И сторонке каждой света
Наперво поклон кладут,
А потом повторно в этой
Маслом землю-мать польют.
Сотворили заклинанье -
С чистым сердцем по домам.
...А потомкам - назиданье:
Перед ней держать суд нам.
            20.08.2018


Рецензии