Дюшес

К грушевой ветке, плодами увешенной,
Тянется снизу девичья рука.
Шмель пролетел мимо, словно он бешенный,
"Ой!"- от испуга сорвал с языка.

Солнышко лучиком тучку раздвинуло,
С жёлтенькой груши слизало нектар.
Сладкие капельки, долю их львинную,
На зиму спрячет в свой тёплый амбар.

Нежных плодов набралось на корзиночку,
Гордой красавице имя-Дюшес.
В детстве мы ей надевали косыночку,
Если играли в капризных принцесс.

Но на сегодня мой план интереснее:
Грушей роскошной тебя угостить.
И разговоры пойдут разлюбезные,
Как под Merlot о любви не судить?

Вечер прекрасный ласкал ароматами.
Грушевым мёдом слипались уста.
Волосы дивно спадали каскадами,
С ними играла мужская рука.

Утром стучали плодовые веточки,
Главный свидетель красивой любви.
И, улыбаясь, шепнули мне: "Девочка,
Снова за грушами к нам приходи."


Рецензии
Проникновенная песня ,Валентина!текст супер!)

Александр Терек   22.08.2018 16:47     Заявить о нарушении
Саша, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   22.08.2018 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.