Посвящается горам

Здесь нет идей, что жизнь напрасно
Проходит в поросшем мхом насесте.
Ты еще не был настолько грязным
В столь чистом и священном месте.

Ты еще не был настолько светлым
В сожженном до угля загаре;
И силы положив несметно,
Настолько Богу благодарен.

Ты не вкусил такие чувства
И от любви, что нарекалась первой.
Шагая по расщелинам безумства,
Так не были ещё спокойны нервы.

Здесь доверяешь всем помостам,
Друзьям и Богу, ногам на прижиме.
Ты не был так рад карьерному росту,
И не был так счастлив в новой машине.


Рецензии