Бабье лето

Еще чуть - чуть, еще немножко,
Стучится осень к нам в окошко.
На стенке тонкий календарь,
Уходит лето быстро вдаль.

А ведь был май совсем недавно,
Светило солнце нежно, славно.
Цвели сады белесым цветом,
Махало лето нам приветом.

Июнь проплакал весь дождями,
Он не хотел расстаться с нами
И даже с радужным колечком,
Порой топили в доме печку.

Потом на речке в солнцепеке,
Июль дарил загар, ожоги
И голубые небеса,
Нам рисовали чудеса.

Но вот уже с цветами к лету,
Добавив яблочного свету,
Наш август пышный кавалер
И фрукты на любой манер.

Прошли чуть-чуть, да и немножко
И осень с радужным лукошком,
А с ней, историй всех финал.
Учеба, школа, желтый бал.

Но не расстроимся с друзьями,
Жара ведь так же будет с нами.
Пусть и не так теплом согрета,
Но, это все же - бабье лето.


Рецензии
Ах ты... Тронуло до глубины души...

Савельева Ольга35   18.09.2018 23:16     Заявить о нарушении