Кленовый лист

Кленовый листик пожелтел,
И вопреки земной природе -
Один единственный слетел,
Он сдался ветру по погоде.

И все ж... для осени не время.
Один листок - не листопад.
Худое, видно, было семя...
Взрослело как-то невпопад.

И у людей такое рядом.
Родится... вроде не урод.
Он, как и все, окинув взглядом,
Похож в начале на народ.

Потом такое вырастает!...
Не Богу свечка... а примат.
И интеллекта не хватает,
Во всем - тюремный кандидат.

Хотя,,, в тюрьме не все " калеки",
Заблудших есть там контингент.
А мы зовем их скопом " Зеки",
В отбросы общества - клиент.

М. Чуйков
Август 2018 год


Рецензии