Первая любовь

Блеснув, как солнце по весне,
Растает, словно первый снег,
И вновь появится - во сне,
Хотите вы того иль нет!

На пёстрых крыльях данаид
Вернётся прошлое назад,
И будет голову кружить
Любви забытой аромат.

Вдруг участится сердца стук,
И в ночь потянется рука,
Как будто выпустил из рук
К далёким звёздам мотылька.


Рецензии