Один из тех

Один из тех, которые сумели
Слова, что не слогаются, слогать.
Один из тех, которые посмели
Поведать правду, то есть-не солгать.
***
Один из тех, что вместе с вами-рядом,
Вы их не замечаете порой.
Один из тех, что вечно-за наградой
Не успевали... Первый-не второй.
***
Один из тех, которые, проснувшись
Средь ночи тёмной, видят свет икон.
Один из тех, кого, соприкоснувшись,
Гнетёт нещадно проданный закон.
***
Один из тех... Из тех, что одиноки
Средь полчищ мрачных, в суматохе дней.
Один-среди безбрачья однобоких
Страдает правдой-до волос корней.
***
Один из тех-в собрании бесправных,
Слогаю строчки-не эссе, но стих.
Один из тех... Я-равный среди равных...
И пусть-не первый, но-один из них...


Рецензии