Табор уходит в небыль

Пикап Great Wall, прицеп двухосный,
Мотор стосильный впереди,
По сторонам мелькают сосны,
Москва, Европа позади...

В даль мчит цыганская кибитка,
Седой наездник за рулём,
Осталась брошенной калитка,
Хозяйство, дом и горе в нём.

Урал, и Азия встречает
Природой сказочной гостей,
И сердце сладко замирает
В полынных запахах степей.

Не приняла Москва поэта,
Его цыганская душа
В Сибирь летит на склоне лета,
В кармане денег ни гроша...

Да и Москва переродилась,
Почти исчез в ней русский дух,
От всей России отдалилась, 
Но не признает это вслух.

Но есть ценней всего на свете:
Надежда, вера и любовь —
Кибитку внуки ждут и дети:
Кочевники вернутся вновь!..

Россия без конца и края
Им скатертью дорогу шлёт,
В душе поётся, замирая:
Авось, в Сибири повезёт!..

Не повезло далёким предкам,
Ни Ермаку, ни Колчаку...
Цыгане прут к любимым деткам,
Проигнорировав Москву.

 21 августа 2018 года.


Рецензии