Путевые заметки Дожди

Зарядил с утра дождище -
Так и хлещет, так и хлещет.
Осень рано началась -
Тут и сырость, тут и грязь.
Но зато грибы пойдут.
Собирать их лёгкий труд,
И приятный , и полезный!
Говорят они полезли:
И лисички, и маслята,
Белых только маловато.
Тот, кто ищет, тот найдёт.
В лес хожу, как в огород,
И дождище нипочём
Под "балоневым" плащом.
И пускай пошибче хлещет -
Кузовок с утра на плечи,
Да на тихую охоту -
Так охота, так охота.


Рецензии