Фея лесная

Ты далеко в таёжных пределах,
Падают листья шурша из под ног,
Так далеко, впереди только север.
Душою и сердцем моим завладела
И ничего я поделать не смог.

Кружит летая листва золотая,
Любимая, милая, сердцу родная,
Нежный твой взгляд, ты утрата моя,
Мысли парят над листвою скользя.

Север холодный, север могучий,
Обь там река, с крутизной берега,
В небе плывут словно снег облака.
Ты для меня была самою лучшей,
Как ты теперь, потеря моя?
Север холодный, север могучий,
Он отобрал тебя у меня.

Я словно слышу ветра шум,
В туманной дымке Обь седая,
Тайга, кругом шумит тайга
И ты, как фея там лесная.

Как жаль, не спешишь мне навстречу,
По узкой тропинке в багряный рассвет,
Здесь жемчугом слёзы роняют росинки,
Мне одиноко, тебя рядом нет.


Рецензии