Всё странное, все странные

Всё странное, все странные, поди ко:
Не угодишь ни словом, ни куском,
На небе ясном - Чёрный круг, гляди ко,
И тенью душит с нашим пояском.

Глаза протрёшь - и как же всё уныло!
Закрой глаза и в небо не гляди!
Скорей на кухню, каша не простыла,
Стоит смирнёхонько у печкиной груди.

Заслонку настежь, чугунки на стол!
Хоть круг на небе чёрный, хоть квадрат,
Не вображай, ты завтракать пришёл,
Ешь, что дают, не то возьмут назад!

От каши не осталось и следа,
А там глядишь, и Чёрный круг растает.
Все странные, всё странно - суета,
Желудок с кашей видимость исправит.

20.08.2018 (23.59)


Рецензии