Спи, моя радость

Спи, моя радость, уж ночь наступает.
Что будет дальше, в деревне гадают.
Стенают деревья, жмутся друг к другу,
Темные силы пугают округу.
Ставни у  каждого заперты крепко,
Запах дурманит багульника терпкий.

Спи моя радость, свернувшись в кроватке.
Сон будет крепким, чудесным и сладким,
Нитью серебряной он будет соткан.
Здесь нечисть лесная бродит вдоль окон,
В стекла скребется и ломится в двери,
Но ты их не бойся.  Я у постели
Буду стеречь твой покой до рассвета,
Слышишь, стучатся? Плохая примета.

Яркие звезды закружатся в танце,
С неба посыплются сквозь мои пальцы,
Пылью на путника лягут дорожной.
Он обернется в испуге тревожном,
Но не успеет и сделать два шага,
С нежитью в битве напрасна отвага.

Спи моя радость, я рядом с тобою.
Связаны мы нерушимо судьбою.
Сила нечистая ждет у порога,
Молятся люди о помощи Богу,
Но образа на иконах потерты.
Я защищу тебя, даром что мертвый.


Рецензии