Когда-то надо возвращаться. 3508. 15. 2018

3508. 15.08.2018.
Когда-то надо возвращаться,
Туда, где родина твоя.
Нельзя же без корней остаться –
Вернусь на родину и я.

Вернусь, а там - в бурьяне поле,
Где домик милый мой стоял.
Всё в запустении….. Доколи?
Над этим думать я устал.

Когда мы снова поумнеем? -
Земля не может без крестьян.
А мы работать не умеем –
У каждого есть свой изъян:

Один готов бомжём катиться,
Другой лишь олигархом быть,
А третий к власти прилепиться,
Четвёртый по теченью плыть.

А вот работать разучились,
В работе землю полюбить,
Когда-то этому учились,
Как на земле работать, жить.

Но власти так распорядились,
Что обезлюдело село.
Кто мог работать, в город скрылись,
Ведь жить в деревне тяжело.

Дороги нет, больницы тоже,
Зарплата – нищего удел.
С экранов нам вещают рожи,
Что хлебороб, мол, преуспел.

Вещает он - о чём не знает,
Ведь жить в деревне выше сил.
Последний пахарь убегает,
Последний умер старожил.


Рецензии
Иван, добрый день. Как вы здорово всё
подметили. Почему же власть имущих на
это не обращают внимания?! Замечательное
стихотворение. Спасибо за патриотизм.
С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   20.08.2018 09:47     Заявить о нарушении
А власть имущим это надо? Голодные добравшись до кормушки, пытаются съесть,
как можно больше и в короткий срок, дыбы насытиться пока не отогнали.
Такие реалии в нашей многострадальной стране.
Спасибо за отзыв.

Иван Усатов   20.08.2018 11:27   Заявить о нарушении