Всё-то пыжились и взрослели...

Всё-то пыжились и взрослели –
слов сожгли, а уж песен спели,
стойче стали, легли костьми,
но как жизнь прошла, то на деле
оказались детьми. Детьми.

Редко были анфас и в профиль,
но честны, что спокон веков
разводили себе картофель,
собирали с него жуков.

В синий воздух земле молились,
чтоб не смерть, чтоб не чёрт возьми,
чтоб и дальше всегда – родились.
В общем, были людьми. Людьми.

Были взрослыми, даже если
просто капала злость с клыков,
даже если, к стыду и мести,
не любили – без дураков.

Ненавидели терпеливо,
не могли позабыть, увы,
и поэтому, может, живы,
и поэтому и мертвы,

и я сам, если зло и вязко,
так же болен и так упрям,
чтобы взрослую помнить ласку
и малиновый детский шрам.


Рецензии