Осознание

Ничего не хочу доказывать ,
Есть на всё своя точка зрения.
Не желающих - не обязывать ,
У них тоже своё есть мнение.

Предлагать добро и общение,
Но навязываться  нет желания.
Не порок миг уединения ,
Оно ясность приносит в сознание.

Опыт , правду принять за правило,
Не судить, не грузиться обидами.
Жизнь уроки разные ставила ,
Наслаждаться новыми видами.

Не стараться быть всем хорошею,
Не поймут , дав клеймо " не справилась ",
Бог с любою дойти даст ношею,
Лишь Творцу бы Душа понравилась.

И своею идти дорогою,
И уметь отпускать , что потеряно.
Не терзаться пустым и тревогою,
Принимать , что Творцом отмерено.

Не смотреть на людей по звериному,
Относиться с  терпеньем, почтением.
И других не судить за спинами,
Не гордиться своим умением.

Возлагать перестать ожидания,
Быть терпимее к  окружающим.
Перестать уделять внимание,
Подлым , жалящим , унижающим.

Перестать искать оправдание,
Но уметь попросить прощения.
На свои иметь право желания,
Не терпеть  от других унижения.

Слава Богу...приходит прозрение,
Только жаль, потеряно время.
Не терзают  теперь сомнения,
Прошлой жизни скинуто бремя.

Не слова  лечат Душу  - поступки,
И главнее Душа , а не тело.
Отношенья всегда очень хрупки,
Так легко дойти до предела.

До предела дойти терпенья,
И  до точки дойти не возврата.
Обрести чтоб покой, умиленье,
Расставанье не станет утратой.

Не всегда  что теряем - потеря,
Иногда это приобретенье.
Словно раненого мы зверя,
Исцеляем себя к возрожденью.

Излечить прошлой жизни ожоги,
Отойти от предела ранимости.
Осознать  сладкий вкус дороги,
Абсолютной неуязвимости.

Курск


Рецензии