Стоит маяк на островке

Стоит маяк на островке
Заброшенный на вид,
Бросают невод рыбаки,
Не зная, кто в нем спит.

Когда и кто нашел конец,
С чьей помошью приют,
В нем привидение мертвец
Гуляет там и тут.

Прошло наверно триста лет
В столетьях чехарде,
Веселой девушки скелет
Видать порой в окне.

Лежат пиастры в сундуках,
Царит кругом покой,
Три черных жирных паука
Бегут за ней гурьбой.

Ей платья модные плетут,
Ночами слышен шум,
Не прекращается их труд,
Терзая в стуке ум.

Придет багровая заря
И пыль взлетит мягка,
И платье в нитях серебра
Несут три паука.

Внутри меня звенит струна,
Тревожа вмиг покой
И сном таким истомлена
Боюсь я стать другой.

Но режет тьма меня остра
И девушка молчит,
А от души моей костра
Утеряны ключи.


Рецензии