Под серебряной луною...

Под серебряной луною
Плещет синяя волна.
Выйди, душенька, со мною –
Ночь свиданием полна!

Ночь полна такою встречей,
Что душа совсем пьяна,
И не может быть и речи
Хоть о кратком миге сна!

Кто же спит в такую лунность,
В этот зов игривых глаз,
В эту звёздную бесшумность,
Разожжённую для нас?!

До чего ж тебя заждался –
Можно ль словом передать?!
Тот поймёт лишь, кто влюблялся
Так, чтоб сердцем не дышать!

Небо позднее волшебно –
Хоть кого о том спроси!
Будет-будет непременно
Море счастья и любви! 

Будет воздух пряно-душный
Над горячей головой,
Голосок твой непослушный –
Самый милый и родной!

Обогрей меня собою –
Неспроста же ночь нежна,
И под ласковой луною
Плещет шалая волна!

20 августа 2018 года 23:17


Рецензии