34 неделя, Ответ готов для Малларме

            Написано по картине Берты Моризо «У озера» (1884)

Чудесный день и моё счастье
Сидит у озера одна,
Ей незнакомо слово скучно,
Ей интересна тишина.

Она направит по течению,
И сказку в красках сочинит,
Там заколдован белый лебедь,
Роль доброй феи для неё.

А может просто размышляет,
Что же ответить Малларме,
Он написал вчера шараду,
Адресовав Жюли моей.

Она листок не выпускала,
Сюжет прочла в её глазах,
Чудесный день и рыжий лебедь,
Ответ готов для Малларме…

М.А. Тильда, 18.08.20.


Рецензии
У Малларме 120 лет со дня ухода скоро(( Спасибо, Ма, за прекрасное стихотворение и напоминание!
Привет из дождливого Питера!

Владимир Филюрин   21.08.2018 08:34     Заявить о нарушении
День добрый, Володя))... нас вчера тоже поливало)...

Мари Анри Тильда   22.08.2018 10:40   Заявить о нарушении