Жар обиды

«Остынь!» - кричу и дую на ладони,
Как будто подхватила уголь я.
Душа моя томится, тихо стонет
От жаркого сезона бытия.

Её не охладишь под летним душем.
От взгляда леденящего насквозь
Наш хрупкий мир, как башня, был разрушен,
Бросая в жар эмоций вкось и врозь.

Спокойна внешне, но костёр пылает
Огнём негодования внутри.
Причина эта или же иная –
Не важно для растоптанной любви…

Обида, как заноза, в бедном сердце
Со вздохами вонзается больней.
И если есть для раны где-то средство –
Затеряно за будничеством дней.

Объятий жар и страсти поцелуев
Забыты, как вчерашний талый снег.
Мороз (по коже) на окне рисует,
Царапая, как кошка по весне.

Написано на конкурс "О самом-самом жарком"
http://www.stihi.ru/2018/08/20/418


Рецензии
Потрясающе образно и поэтично об Обиде.Здорово.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.07.2021 09:58     Заявить о нарушении
Взаимно, Аннета! Спасибо большое за внимание!

Шик Арина   29.07.2021 01:03   Заявить о нарушении