Тот август, та осень

Как в памяти дорожки тянутся
Причудливо, назад, назад
От запахов середки августа
К его ореховым глазам.

Мои года на два деленные...
Тогда мне не хватало их,
Мы были морем разделенные
И август тот был для других.

Но уже скоро - осень свежая,
Как в детстве - снова новый год,
С ее сердечными надеждами,
Со встречами, словами нежными,
С тоской дождливо-неизбежною,
Наденет бархат и придет.

Та осень в памяти от музыки
Про колокольчики Чижа,
От вкуса сладкого арбузного
И от любви в его глазах.

Дорожки памяти от августа
Всегда торопят к сентябрю.
А Он, наверное, уж старый стал...
Я ж осень, как тогда, люблю.


Рецензии