Вор и Художница

Как познакомились, сразу приникли к искусству
А с одних картин, ведь не очень-то проживёшь
Научилась любимая паспорта делать намного лучше
Чем паспортный стол УВД города народу выдаёт

Лишь бы бумага приличной была
А на обложки, картонки сухие
Листики внутри, зеленоокой, дела
Я только для этого печати стибрил

Прежняя подруга работала в паспортном
И зажимистая была, знаете, ещё та!
Нет, чтобы отдать старые печати, под опись
Она их домой в шифоньер, приволокла

Уж и не знаю, какие у неё были мысли
Но я сразу смекнул, что смогу помочь
Бирюзовоокой подруге, новой любимой
Которая рисует паспорта так хорошо!

"Если б ты знал, как тебе я рада!
Свет в моём оконце, хоть и воришка ты,
Увидев печати, прижалась и задрожала,
Теперь не надо работать до самой луны"

Успею теперь нарисовать домик на облачке
Лесенку с лужайки к нему подвести
Бродит там пастушок с овечками беспомощно
Его я в прежней жизни очень любила...

Ё-моё, закипать в груди моей стало
Я присягу нарушил, своих обокрал
Тебе же хочется к овечьему стадку
И в ромашках нежиться с пастушком...

Сквозь слёзы, как ошибся в тебе я родная
Капают горькие на давно не мытый пол
Зря цыганке поверил, что тебя нагадала
Ведь ты любишь всё ещё пастушка своего

Ну прости, ведь жизнь не исправить
Кто-то написал её там, на верху
А мы топчемся в ней, мало чего понимая
Я вроде как и тебя немного люблю

Замолчав, и о чём-то своём думая
А ты знаешь, тебя я возьму с собой!
Нам сыщик-воришка вполне пригодится

Кто знает, что ещё в сценарии том...


Рецензии
Сотрясающий юмор, Вил!
Обалденный, полный ржач!!
Искромётных Вам удач!!!

Владимир Утин   17.03.2023 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.