Свидание

Прибрежный луг в зеленой шали,
Едва дрожали камыши,
А  вербы  берега венчали,
И водяной вздыхал в тиши.

Здесь, за околицей станицы,
Как в дымке догорал закат,
Я ждал тебя, моя жар-птица,
Под трели сольные цикад.

Но ты не шла, тоска всё ближе,
Тут стала сойка причитать,
И филин, тот, что был недвижен,
Подругу начал в кущи звать.

Часы стучат, вдруг вдоль тропинки
Замолк цикады перезвон,
Смотрю, там ты, моя Иринка,
Вспугнула заспанных ворон.

Тону в глазах твоих прекрасных,
Небесный луч играет в них,
В моих объятьях нежных, страстных,
Одно  дыханье на двоих.

И ты с покорностью во взоре *
Сказала: « Влюблена я в вас.*
Себе на счастье иль на горе
Зачем призналась вам сейчас?»

Над нами месяц как в эмали,
Такая всюду благодать…,
А звёзды лишь для нас мерцали,
Их до утра  не посчитать!


*- Н.Гумилёв


2-е место на конкурсе Единомышьленников
************************************************

Вот так всегда:ты ждёшь и веришь
В свою счастливую звезду.
А милая взглянёт на двери,
Вздохнёт и скажет: "Не пойду!"


Сергей Марусенко   21.08.2018 17:02   • 


Рецензии
... Да, свидание... договариваешься о свидании за околицей в полночь… но сам приходишь на полчаса раньше… а она уже там…

Валерий Анатольевич 2   26.09.2018 08:14     Заявить о нарушении
ну да, и такое бывает!

Наталья Тимашевская   26.09.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.