Мираж

Посвящается Алексею

В далёкой сторонУшке,
В забытой деревушке,
По улице,ведущей в никуда,
Бездомные старушки,
Простые побирушки,
Тащилися,неведомо куда.

Но вот одна застыла,
И в ступорном запоре,
В восторге тычет пальцем
На надпись на заборе.

Другая повернулась.
Очки свои достала,
И разбирая слово,
Мурлыкать что-то стала.

Пока не сображая,
Что это и куда,
Ей глянуть захотелось-
А вдруг не ерунда.

Поставила подругу,
Залезла ей на спину,
Поднявшись над забором,
Почти на половину.

Вдруг сердце защемило,
Стоит,ища слова,
Застряло комом в горле-
Ведь там одни дрова!

Бывает так стремишься к цели,
Казалось,вот-ну всё отдашь,
А если присмотреться ближе-
Пустышка всё,один мираж!


Рецензии