Из пункта А...

Из-под крыла дороги убегают,
И крохотным вдруг стал таёжный лес.
Огромный город быстро-быстро тает,
Через минуту полностью исчез.

Густой туман окутывает небо,
Скрывая под собой земную твердь.
Реальность за окном – пустыней белой,
И на неё не хочется смотреть.

Всё в ней обманчиво: тепло, и безмятежность,
И лёгкость нежная, и даже горизонт.
Есть только мощная и дикая безбрежность,
В которой совершается полёт.

От точки А маршрут проложен точный,
Но точку Б не видно за стеклом.
При свете дня и в полумраке ночи
Прошу я Небо только об одном.

Свою молитву я душой читаю
И в сердце её верно берегу.
Закрыв глаза, о страхе забываю
И в мыслях – по родной земле бегу…

Босые ноги, трав едва касаясь,
Несут меня по скошенным лугам.
От тех просторов сердце замирает,
И кружится от счастья голова))

Я песней разбужу сосновый воздух,
Найду маслёнок и лисичку отыщу.
Набрав в ладони земляники поздней,
Всей грудью аромат её вдохну…

Не торопясь, её я кушать стану,
Запоминая запах навсегда.
Не зарастёт та тропочка бурьяном,
Пока земля родная дорогА.

Пока в своих мечтах я вместе с нею,
Во мне есть сила отчего крыльца.
Вот только бы вернуться поскорее
Туда, где оживёт моя душа!

Из пункта А лечу по поднебесью,
А за окном – обманчивая даль.
Закрыв глаза, я думаю о встрече
И прочь гоню безумную печаль.

20августа 2018г.


Рецензии