Прощалось лето

Прощалось лето с нами жарким днём,
А может мы прощались с летом.
Каникулы с внучатами останутся лишь сном.
Запомнят ли они всё это?

А летние деньки заполнены сполна:
Велопробеги, речка, пляж в песочной пыли.
Уже, казалось, и придумать уж нельзя,
В какой стихии побывать забыли.

Луной "Кровавой" любовались два часа.
И звездопад биноклем мы ловили.
Поймали Марса красного бока
И про него мы тоже не забыли.

На даче урожай собрали весь.
От ягоды малины до огромной дыни..
Вот, где сбивалась городская спесь
И прибавлялись силы, витамины.

Набили туго рюкзаки.
Палатку вытерли от пыли.
В те девяностые ... С детьми,
Мы с ней же отдыхать ходили.

Костёр пылает. Шашлыки.
Палатка парусом надута,
Сосновый бор на берегу реки
И засопели носики под звёздным парашютом.

В бокал креплёного вина
Скатилась капля незаметно.
На вкус, солёная была,
На вид, особо не приметна.

А вы слыхали вой волчицы на луну?
Тоски и слёз её под лунным светом.
Вот так и я на сон внучат смотрю.
Костёр погаснет и простимся с летом.

Валентина Макарова/Пуховская,
20.08.2018.


Рецензии