Рябинушка...

.    "У рябинушки ладошки
      Зацелованы дождями..."
             Н. Шумов...


У рябинушки ладошки
Зацелованы дождями,
Бусы красные в лукошке
Заиграли угольками.

Горьким запахом пропитан
Воздух утренний ненастный.
Яркой терпкостью испытан,
Как укор любви несчастной.

Ой, ты, ягодка-рябинка,
Не несёшь ты мне покоя,
Нанижу тебя на нитку
Непослушною рукою.

Оберегом станут бусы
От любовных несуразиц.
Сладким прошита искусом,
Грешность ягод ярко-красных.


Рецензии