факел

Как не сдаться, скажи? Как дойти до своей мечты мне? Не потухнуть на полдороги да не остыть? Просто дай мне совет, дай совет мне словами простыми,  я тебе обещаю как мантру его зубрить. Как не сделать мне лишний шаг на краю на самом, когда силы кончаются, драться совсем не в мочь, когда те, кто был рядом, уже приготовили саван, но никто не задумался руку дать и помочь?

И когда все не так.

Если рядом окажется много и заботливых, и беспокойных друзей/подруг, только всё мне не верится ни во судьбу, ни в бога — я сама себе карма и крест, я сама — недуг. Что тогда ты прикажешь мне встать и сделать? И какие найдёшь в поддержку теперь слова? Будешь долго искать болезни души и тела или скажешь, мол, хватит, борись сама? Или, может, студёной, как лёд, водою ты потушишь мой умирающий огонёк? И тогда, попрощавшись уже с мечтою, я узнаю, что кое-что ты сберёг; что один-то истлевший почти огарок ты заботливо нёс сквозь метель и тень, что теперь пламень мой и горяч, и ярок, потому что в твоём был зажжён костре.

Так прошу, будь то стужи иль листопады, дай мне силы, вдохни в меня свежую жизнь. Вдохнови, мотивируй, да просто будь рядом.

Я дарю тебе факел.

Держи.


Рецензии