Она сказала нет

Он был доверчив и влюблён,
Наивен как мальчишка.
Всех грёз немыслимый полёт
Как будто списан с книжки.

Был взгляд его влюблённых глаз
Пьянящий и манящий.
И это всё не на показ
При чувствах настоящих.

Он был, конечно, не герой,
И не её романа.
Хотя и нравился порой,
Что было даже странно.

Но был последний разговор,
Весь грустный и печальный.
Она сказала «невермор»,
Как будто англичанка.

«Оставь надежду навсегда» –
Читал он в этом взоре.
Погасла яркая звезда
И утонула в море.


Рецензии