Тунгус

Попросил у бургомистра
Кустик посадить вон там.
Выросла рябина быстро -
Радость птичкам-свистунам.

Птичек целая бригада,
Ярких, бойких, щегольских.
Мне-то ягоды не надо,
Мне знакома горечь их.

Куст рябины - у дороги,
По которой я хожу.
Баба - мимо синагоги,
Завернувшись в паранджу.

Там - мечеть,
тут - бар «Оазис».
Что мне дорого? Лишь куст.
Позвоню, скажу: «Скажу до связи».
Мне в ответ: «Бывай, Тунгус».

Дали здесь мне погоняло,
Что ж, спасибо, фраера.
На рябине ягод алых
Много, может, два ведра.

Происходит как всё быстро.
Под рябиной встал, курю.
Поклонился бургомистру,
Мол, за всё благодарю.

С сигареты наземь – искра.
Хорошо б не помнить зла.
Всё уходит быстро-быстро,
Только горечь не ушла.

Не смотрю себе под ноги,
Я за птичками слежу.
Куст рябины - у дороги,
По которой я хожу.


Рецензии
А вот давно ли пели - То берёзка, то рябина, куст ракиты над рекой, - как быстро пролетает жизнь, как один день, даже не верится - мороженой рябиной хорошо зимой похрустеть - спасибо!

Марченкова   26.06.2020 11:40     Заявить о нарушении
Помню красные кисти, сверху белая шапочка из снега, а ягодки - каменные...
Да, было время...

Владимир Штеле   26.06.2020 16:00   Заявить о нарушении