7 Останки

Восходит над городом новое утро,
Точнее над пеплом сожжённых домов.
Что натворил, я исправить готов,
Но никто не рождается мудрым.

Никто не ведает всё наперёд,
Не знает, куда уведут повороты,
Какие настигнут паденья и взлёты,
Как тело на земь бездыханно падёт.

Прости, что тебя я посмел возжелать
Прости за эти дурацкие речи,
Прости за до жути неловкие встречи,
Прости, что тебя был готов проклинать.

Стали бессмысленны фразы,
Слова все сгорели в адском огне,
С углями оставив наедине -
Сюжет не из классических сказок.

Я больше не вижу собственный путь,
Ничего не осталось от дома.
Взглядом меня затянуло в омут
И в нём медленно буду тонуть.

Останки развеются ветром,
Позабудется пламя и лёд
За тобою идти километры
Уже будет другой идиот.


Рецензии