Этот день

(из ранних)

Этот день
Запомню я навек,
Не сотрут его
С лица земли
Ни метели,
Ни дожди, ни снег.
Когда мы
Говорили о любви,
Я понял –
Всякий человек
Бывает счастлив.
Мы смогли
Преодолеть
Весны разбег,
И я прошу –
Мне назови,
Кого всех больше
Любишь ты,
Скажи сияньем
Своих глаз.
А в небе ярком
Две звезды,
Ну так похожие
На нас.
Они как будто
Невзначай
О многом
Говорят сейчас.
И вместе с ними
Вся печаль
Исчезла наша
В прошлый раз…
Луны сегодня
Что-то нет,
Куда пропала?
Не секрет,
Что я молю:
– Не омрачай
Ты наше
Всё свидание.
Но что же
Скажет мне
В ответ,
Оставит
Без вниманья?
Иль, может
Быть, нам
Бросит вслед
Один
Короткий
Лишь
Привет?..
Но снова –
Расставание,
Теперь уже
До вечера.
Уходят все
Страдания,
Которым
Делать нечего,
Когда ведет
Одна дорога –
Ввиду имею
Нас с тобой.
Осталось нам
Еще немного,
Чтоб встреча
Стала и судьбой.

Сентябрь 1976


Рецензии