Созданы с глины

Безгранична, безмерна и велика
Вселенная - мысли,теченья река
И каждый осмысленно решенье приняв
Теории мысли своей оправдав:
Смотрит на тёмное тело греха
Видя в нём светлого духа меха
А сладких мгновений жизни вкусив
Соли мешка с губ, так и несмыв
Думаем глядя на чей то позор,
Осуждая того ,кто потупив свой взор
Не,может подняться с коленей опять
Про счастье,любовь став забывать
Забыл он - про гордость,
Про - радостный быт
Предательства низость,
примерив внутри.
И мы с отвращеньем
Подковой копыт
Дотопчем его - тела
Бездыханный скрипт
Безмолвно,скучно, человечьи сердца
Коварно,без смысла добьют до конца
Добьют барабанную дробь,доиграв
Значения- истины ,цены неузнав
Уйдут без остатка,навечно уснув
Под тяжестью лет,в бездну нырнув.
И смоет мысли-теченье река
Память сравняв о тебе на века,
С землёю,в земле,и землей размешав
Некогда бренное духом,тело приняв
Мы думаем-вечны,прощая себя
При жизни беспечно,души не щадя
Идём-проживая,свой путь упростив
Судьбе задавая,особый мотив.

Мы-личности!-гордо,мы говорим
Мы-люди!-значенье себе придавая
У жизни-за пазухой, себя-предадим
Иллюзию рая-сейчас,создавая.

Торопимся-жить,обретая покой-
Время сжигая, повседневной рутиной
Что глазу немило-прикрываем рукой,
Кто создан из глины -
              смешает всё в глину..





"Который по Своей мудрости сотворил всё в прекраснейшем виде и начал творение человека из глины». (Сур «Ас-Саджда», 32/7


Рецензии