Плачь, Природа!

Плачь, Природа; Плачь Земля!
Человек пришел не зря.
Добыв искру, вдохнув огня,
Природа встречала нового царя.

Ему все дозволено, разрешено,
Он к пропасти идет осознанно.
Теперь не остановит его ни что,
Пока не станет совсем поздно.

Плачь, Величалый Дуб у реки,
Можешь слезы лить беспрестанно!
Ведь грехи человека стали велики,
А сердце пустым и коварным.

Плачь, содрогаясь почвой и лесами,
Пока еще не поздно совсем.
Заводы на твоих холмах встали,
Сбрасывая отходы в тысячи рек!

Плачь, древо в лесу у опушки,
Скоро придут лесники.
Плачь, пока не стало хуже,
Пока не пришли они!

Их эгоизм доведет до конца,
Той пропасти, что бесконечна.
Они игнорируют чудеса Творца,
Натачивая на последние жертвы стрелы наконечник.

Придет ли день, когда Земля содрогнется,
Изрыгая, ревя и бросая в бездну людей?
Чей глаз никогда не сомкнется,
Дожидаясь, пока помрет лицедей?

Это ужасно, но правда!
Люди как вирус и паразиты.
Так на столе легли карты:
Но у человека лишь шестерка пики.

Рано или поздно, но отмстит нам природа
За наш эгоизм и лицемерие!
Остается лишь ждать того года,
Когда она выйдет из своего терпения.

Тогда люди поймут, что не бывает действий без последствий.
Нагрянут бури, землетрясения, потепление - тысячи бедствий.
Ибо реки надо было очищать, лес заново сажать,
А так, людям придется свои плоды горечи пожинать!


Рецензии
Да, Даниил, а природа от времени к времени нам мстит жестоко, забирая жизни, закон бумеранга. Спасибо.

Эдуард Жолудев   06.10.2018 15:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!
Да, верно ;)

Даниил Ахматов   08.10.2018 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.