Осколки лета

Я фотографии держу в руках,
Будто осколки памятного лета…
Там, на бумаге, как  в красивых снах,
Я в золотых лучах стою  одета!

Там небо чистое, как синие глаза!
Вода прозрачна, будто  наважденье!
Там я услышала, что ты тогда сказал
намного больше, чем просто:
« С днем рожденья!»

Там виден смех, рассыпанный в траве,
Там слышен шорох солнечного ветра,
Там август расписался на листве
И на Святых горах!- но мне не дал ответа!

А я и не старалась все узнать:
Действительно ли звезды золотые?
Любовь, как свет: она может сиять!
А может превратиться в белый иней…


Рецензии