Тоска под вечер...

Под вечер вновь тоска нашла
Одной ей в'едомую дверцу,
Пришла и щедро разлила
На душу грусть и боль на сердце.

Ей что, бездомной, за дела,
Что ей никто не рад по сути?!
И я не рада, не ждала...-
Но вот пришла, канючить будет.

Давно минувшие дела
Разворошит, как в печке угли,
И память - тут как тут была,
Воспоминания "погуглит"...

"Нароет" в давнем далеке
Из ранней юности частицы:
Как из деревни, налегке,
Рвались мы в город все учиться.

Как с непривычки трудно было,
Ждал недосып и голод вечный.
И как по дому сердце ныло:
Прерв'алась детская беспечность.

Потом любовь, семья, заботы.
Судьба сложилась иль не очень.
Вся жизнь - бескрайний фронт работы.
Ну, а про счастье - ...............

И как-то так само уж вышло,
Гов'аривали в старину: -
"Как ни крути - хомут иль дышло..."
А в чём причина - не пойму.

Скользнула жизнь коротким сном.
В семейном древе в'етвей поросль.
Вдруг понимаешь - важность в том,
Чтоб вместе быть семье, не порознь!

Луна растущая глазеет
Из туч ночных в окна проём.
Тоска вот-вот совсем "дозреет"...-
Уснём с зелёной с ней вдвоём.

        21.08.2018г.


Рецензии