Бесконечный совет

Хорошо, коль деньги есть! –
Это всем известно!
Породили деньги спесь?
То – неинтересно!

Деньги есть? Машина есть?
И коньяк, и дама,
Но, коль породили спесь
Глуп Вы, – скажем прямо!

Нужны деньги – спору нет,
Ты свободен с ними,
Коль их нет – прими совет:
Обзаведись ими!

Денег нет, машины нет,
Коньяка и дамы
Худ и завтрак, и обед –
Скажем тоже прямо!

Правда, спеси тоже нет,
Нечем, ведь, гордиться!
Нужно деньгами - совет,
Вмиг обзаводиться!


Рецензии