дыхание осени

Лето шагает по полям,
Шагает по лугам и паркам,
Но вижу осень уже я,
В наряде, на рябине яркой.
И ленту желтую в косах,
В берёзках нежных, белоствольных,
Грустинку в золотых лучах,
И в песнях ветра, вольных, шумных.
На яблоках румянец яркой,
Как лампы, груши на ветвях,
Готовит осень всем подарки,
Богатый урожай в полях.
Не слышу я прощальных песен,
На юг летящих журавлей,
Но, месяц, почему не весел,
И не поёт уж соловей.
Люблю я осень больше лета,
Похожа на меня она,
Но моя песня не допета,
И жизнь не выпита до дна.


Рецензии