Приснилась вдруг мне

Приснилась вдруг мне
Гваделупа.
Морской тот берег нежный и отель.
Сама я  будто Пенелопа,
И жду, придет ли Одиссей.
Как небо чисто над волною,
Вздымает парусник в ночи,
А я шлю тайное желание прибою,
Ведь Пенелопа не может  без любви.
Закат, прибрежный зной,
И пальмы. Окутали меня пески.
Чрез воздух я ловлю дыхание,
С небес послание любви.
Вихрь прокатился судьбоносный,
Зовущий рай земной взрастил
На верхе парусника мачту,
В тон неги пели виражи,
Смятения берега морского,
Созвучен раю плеск всех волн,
Я подчинялась им привольно,
И слышала звуки валторн.
Потом оркестр взревел в такт морю,
И я дрожала, отдавая таинствам поклон.
И неземными были эти волны,
И неземным морской простор.
Я покорялась ветру странствия,
И звезды помогали мне,
А Одиссея сильные обьятия,
Мне говорили, - будь верна себе!


Рецензии