Маме. Незаметно мама постарела

Незаметно мама постарела,
И тихонько в мир иной ушла,
Будто бы и вовсе не болела,
Нас от беспокойства берегла.

Как не спросим было – « всё в порядке!»
Мы и рады, значит - нет проблем.
Только ты болела-то украдкой,
И не докучала детям всем.

Мама, мамочка, прости меня, родная,
Невнимательной я дочкою была.
Я теперь ведь только понимаю,
Что меня ты этим берегла.

Ты теперь, наверно, стала Ангелом.
Впрочем, ты для нас им здесь была,
Никого ты никогда не ранила,
Делала для нас всё, что могла.

Сколько же ночей ты не доспала?
Сколько сказок рассказала нам?
Сколько ты вещей перестирала?
Ты не знала отдыха рукам.

Проносились годы, как метели,
Белой становилась голова,
Мы росли, учились и болели,
Слыша только добрые слова.

Знаешь, мы тебе все благодарны,
За любовь чудесную твою,
Ведь она была так лучезарна,
Поздно это я осознаю.

Дети, будьте Богу благодарны,
И цените ваших матерей,
Если ваши мамы ещё с вами,
Не таите нежности своей.

Чаще к своим мамам приходите,
Бог нам их даёт не навсегда.
Где бы ни были, вы мамочкам звоните,
Ведь без них нам на земле - беда…

20.08.18.


Рецензии