блокбастер пользуясь успехом-

Блокбастер пользуясь успехом,
Премьерой фильма на престиж.
Сменив восторг лукавым смехом,
ночной воззрев в воочию Париж.

Где на блеклой немощи культуры,
Адам и Ева, - обнажённые фигуры.
Бог удостоил  звёздной красоты,
на  прекрасных  видах  наготы.

И стоят в витринах магазинов,
живой натурой для продаж.
Где для бард Богов и бедуинов,
на ажиотаж в придачу и гараж.

Значит, есть на то причина,
в учёт того, что ты мужчина.
И будь ты родом из Гаскони,
листом фиговым в общем фоне.

Толь в магах жизни Дон-Жуан,
что на ценах видит лишь обман.
Заблужденьем мистики на блеф,
держит строгим курсом на рельеф.

Уж былой француз теперь не тот,
отвык от неуёмных недуг и хлопот.
Позволив праздный образ жизни,
от крещенья до самой тризны.

В кредит рассудка и на рентах,
лишь одной заботой о процентах.
На то исторгнув весь свой пыл,
распылять в борделях ловок был.

И пригласить в услугу в гости,
чтоб обглодать пустые кости.
И, что на страсть былым дано,
лишь до дегустировать вино.


Рецензии