Лето

(г.Воткинск)

Июнь, соловушки запели,
Над нами купол голубой,
Стоят на улице качели,
Идти не хочется домой.


Из одуванчиков сестрички
Венки на голову сплели,
Затем надели на косички,
И в них по улице пошли.


Мелькают бабочки, стрекозы,
Кузнечик скачет по траве,
Привязаны к заборам козы,
Наш Шарик лает во дворе.


Петух идёт степенным шагом,
С достоинством неся свой хвост,
С ним курочки шагают рядом…
За всем следит наш рыжий кот!


Рецензии