к тому же

в день - перед самым рождеством,
в так называемый сочельник,
я репетировал в пустом,
как полагал я, помещеньи.
свой дочитавши монолог,
сказав себе, увы, дружище,
в реале ты отнюдь не бог,
и посему духовной пищи,
хоть сколько в рот ее клади,
еды в желудок не прибудет,
вслед подошел к столу. один,
как сирота, лежал на блюде
засохший блин, и как-то вдруг
есть вообще перехотелось.
чем опечалился, мой друг?
я содрогнулся. он - весь в белом.
не выдаст бог - свинья не сьест.
с чего такой вот скудный ужин?
ответить что? что не делец,
и не хочу им быть к тому же,
что здесь играю за гроши,
но все ж люблю свое я дело,
что мне отрадой для души,
но к ней вдобавок есть же тело...
 
да хоть их гору напеки,
с ним говорить о том ли время?
махнув рукой - мол, пустяки, 
сказал - не голоден совсем я.

http://www.stihi.ru/2018/08/19/7958


Рецензии
Философски. Заставляет задуматься
С уважением

Егор Кострома   12.02.2020 07:31     Заявить о нарушении
рада визиту. спасибо!

Олеся Вильчур   12.02.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.