Ларец

Добраться я хочу до сердца,
Целуя Твою грудь в засос.
Но, видно каменные дверцы
Скрывают жизненный насос.
Я поищу пути иные,
Как можно камень обогнуть.
Засовы каменно-стальные
Сломаю я не как-нибудь.
Ларец, хранящий Твою душу,
Взломаю я, пусть не сейчас.
Запреты, может быть, нарушу,
Но это ж только один раз…
Твой сейф я всё равно открою
Отмычкой, как заправский вор,
Пусть семь потов сойдёт, не скрою,
Но Ты уступишь – я хитёр.
Не думая и не гадая,
Не зная даже наперёд,
Предполагая, что играю,
Ты мне смотреть не будешь в рот.
Но как то, может среди ночи,
Ты, вдруг, проснёшься от тоски,
Рукой поищешь и захочешь,
Моей любви собрать ростки.
Падут гранитные ворота,
Откроется ларец души.
Лишь для меня, не для кого-то
Твоя любовь без ссор и лжи…


Рецензии