Женщине

    Рисунок автора (Н.К.),символичен: дерево- древо рода, жизни. В нём две женщины:образ молодой матери и образ мудрой старости поддерживают (на высоте!)любимого ребёнка, мальчика.

Ты женщина - тебе доступно это -
взлелеять жизни новые ростки,
быть музой, вдохновляющей поэта,
и устьем освежающей реки;
вершиною горы и глубиною
морских пучин...
Одной тебе дано
быть пламенем, водою ледяною,
поднять на небо и швырнуть на дно...
Ты - женщина, и ты за всё в ответе,
что вложено тобою в мир вокруг.
Ты - для ребёнка свет и свежий ветер,
ты самый первый и надёжный друг!

Тебе дано в рожденьи человека
быть символом небесной чистоты!
Ты - продолженье жизни - век от века.
Но не всегда об этом помнишь ты.
                Наталья Коноваленко


Рецензии
Сальвадор Дали - 2..
С ув...я.

Устимов Александр   10.10.2018 22:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Спасибо вам за оригинальный отклик - насмешили меня от души!)) Удачи вам и радости!

Наталья Коноваленко   11.10.2018 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.