Забор

А за забором чья-то жизнь, не преминуть и можно смело в дырку подглянУть,
но чем же виновата "жизнь дощатая," что так уж напоказ она "распятая?!"
Нет, не приближусь и не подойду к забору,  за ним ведь "оголенно" сердце
бьётся в эту пОру. А может в унисон и два?! Никчемны все подгляды и слова.




Любопытство не есть хорошо, - говорила мне не раз бабушка. Но очень часто оно, это любопытство, брало верх. Между домом бабушки и соседским домом был старый дощатый забор с множеством дырок. Однажды, дело было поздней осенью, подойдя к забору вечером услышала возню и шепот. Прильнула к дырке и увидела, как Толик, сын соседей обнимал девушку неизвестную мне, и тихо говорил ей: Ты только дождись! Слышишь, дождись! Я обязательно вернусь! Время пролетит быстро! Ты только дождись... Я покраснела, будто уличенная в краже, и быстро-быстро побежала домой, а дома меня всё ещё долго трясло от услышанного и увиденного. Толик погиб в Чечне через год...


Рецензии
По вечерним улицам гуляя,
мимо ярких окон проходя,
не нарочно взгляд свой направляем
мы туда(хоть знаем,что--нельзя).

Анатолий Маскаев   28.08.2018 08:30     Заявить о нарушении
однако.. притягивает...

Наташа Майская 4   28.08.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.