Август на дворе

Август на дворе, скоро конец лета,
Весь июль стояла редкая жара,
Ежедневно дул очень сильный ветер,
И кругом горели хвойные леса…


Не было весны, снег лежал до лета,
Не хотел оставить землю Дед Мороз,
А потом дожди залили вселенную,
И начался, как при Ное, в городах – потоп!


Неизвестно в августе – что сулит погода,
Холод, снег или жару нам Господь пошлёт,
Потому что многие позабыли Бога,
По Его закону редко кто живёт.


Рецензии