Бесполезно

Бесполезно добротой гордиться,
За достаток по крови бежать.
Наша жизнь умеет обходится
Справедливо - все перемножать.

Бесполезно всё назад пророчить,
Ведь поступок - на судьбе печать!
Дни могли бы стать светлее ночи,
Если просто их с умом встречать.

Бесполезно гнаться за потехой,
Там, где грусть на свой играет лад.
Ну а смех тогда лишь будет смехом,
Коли тот, над кем усмешки - рад.

Наша слабость - завистью питаться,
Радость вспыхнет...пусть летит золой...
Бесполезно быть людьми пытаться,
При душе: бесчувственной, гнилой.


Рецензии