Ещё один влюблённому урок - несостоявшийся звонок

Я каждый вечер открываю по привычке
И ночью строчками волшебными питаюсь,
Закрыта автором любимая страничка
И в чём причина я понять пытаюсь.

Я мысленно перебираю твои пальцы.
Мой друг, тебя мне не в чем упрекнуть.
Но отчего же сердце снова мается,
И отчего так сдавливает грудь?

Тебе должно быть не знакомо это чувство
Как замираешь от случайного звонка,
Но в трубке снова холодно и пусто,
Хоть кто-то говорит «Привет», «Пока»…

Мне стало в тягость их многоголосье,
И бодрый голос преданных друзей.
Как будто дразнят: «Что не удалося,
Твои страдания по барабану ёй».

Вы правы, директивы и приказы
В любви не действуют, а я мечтать посмел.
Твой  голос не сдыхал ещё ни разу.
Тебя услышал бы и вмиг помолодел.

Я ждал, надеялся, что ты опять соврёшь,
Что рада, и что будем мы на «ТЫ»
Но заглушил тебя холодный дождь.
И смыл придуманные  мной следы.

И только в сердце остаётся след.
И с каждым разом, почему то глубже.
Он твоим взглядом снова не согрет.
И я один бреду домой по лужам.

В твоём молчанье я читаю: «Не неволь,
Я не твоя, не стоит зря стараться».
Ужели приношу тебе я боль,
Когда стремлюсь губами прикасаться.

Я каждой клеточкой принять её стараюсь.
Пусть будет боль во мне, мне не в первой.
И продолжаю верить, улыбаясь.
Ты просто пообщаешься со мной.


Рецензии
Чувственная и проникновенная лирика любви, написано искренне, живым нервом, трогает душевно, красиво, но печально... Благодарю за жизненную, реальную тему, прекрасно раскрытую. С уважением🙏

Лена Ник   22.08.2018 07:26     Заявить о нарушении